iPhone XR

最近iPhone XR的价格有点崩盘,到处都是“真香”的软文广告,害的我这种一直理性购物的人心里也痒痒的。我不是果粉,也没正经用过多少苹果的东西,自从苹果迈进奢侈品行列就更和我更无缘了,因为我还是个穷人。不过这次不一样,XR的价格跟首发价相比已经降了一千多。人的天性就是这样,虽然它的绝对价格还是挺高的,但只要是降价了,你就会觉得自己捡了大便宜。

经过一番天人交战,我还是没有控制住自己,从京东购入了黑色128g那款。结果到手之后,京东价格又一降在降,好在七天内可以申请价格保护。需要注意的是京东APP的价格保护功能形同虚设,明明降价了却告诉你“未检测到商品价格下降”。我两次都是拨打电话申请的。客服态度好,处理很快,当天退款就到账了。虽然刘强东作为男人不靠谱,但京东作为电商平台,服务却是一流的,值得肯定。手机用了好几天,照例讲一下总体感受。

1.LCD屏幕显示效果很好,我不是火眼金睛,没有看到所谓大果粒。在用的几十款APP,只有TIM看起来有点糊,具体原因我也不知道。

2.系统很流畅,但这个也接近于玄学,毕竟现在的安卓旗舰也不差。我的主观感受是iOS是“如丝般顺滑”,安卓则是一种近于焦躁的快,两者的美学追求不一样。

3.那么宽的边框初见的确很碍眼,我以为很多人在网上说的“看久就不觉得”之类是自我安慰,结果自己用了几天竟然也对此无感了。

4.重量上没有优势,太过厚重,有点累手。用惯了我的荣耀9,对XR非常不习惯。手机作为手持工具,重量略微大一点就能感觉到,这一点差评。

5.黑色也挺好看的,依我个人的审美肯定是优先选择黄色或蓝色。可惜年龄不饶人,我现在有中年男子的自觉,还是老老实实用黑色的吧。遥想当年,我可是用白色诺基亚5230的人,如今内心的翩翩少年早就成了糟老头子。

6.单摄成像效果一般,连我用了两年的荣耀9都不如。而且苹果的风格是特别耿直的,不会给你美颜,不会给你补光,所以丑就是丑,黑就是黑。尤其自拍,简直就是照妖镜,大饼脸更像大饼了。

7.充电如蜗牛一样慢,这种奸商连快充都单卖,真是可耻。但是续航还不错,中度使用可以坚持一天。

综合起来,XR是值得购买的,iOS的用户体验目前还是超越安卓的。但考虑到摄像、外观、充电等方面,苹果过去一骑绝尘的那种局面已经不存在了,反而到处是短板。如果厌倦了安卓的杂乱无章,XR 是目前最好的选择。

4个评论

  1. 一直以来都是果粉,但还是脱离了水果机的折磨,从iPhone4一直换代到了iPhone6s就脱离了水果机,换到了爱国手机,体验结果下来当然是真香,真香的原因是NFC带来了很大的便利,出入医院的一些部门再也不需要随身带着磁卡就能顺利进入,操作顺滑的程度也是能够跟的上近代的体现,有一度想入手XR,但是因为苹果跟微软合作,XR XSmax系列的信号都是说差的很,不在大城市这点会更加明显,只能期待以后水果能跟高通合作后面的新机器了,听说要出小屏的水果机了,我一直都是小屏手机的热爱者,iPhone6s的尺寸觉得是最好的尺寸了

  2. 要不是没钱,我也买了,而且在价格崩盘前就买了,不过现在不着急了,等下一代看看再说,不行换安卓,感觉安卓的现在可以。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注