梦20190314

我还在上大学,住在大四时候那个在一楼的宿舍。宿舍里很吵闹,我坐在自己的桌子前看书,桌子上我的咕咕机在叽叽喳喳吐着字条。我拿起来看,字迹却很模糊,一点都看不出来。我想打一个电话问问对方给我发的什么。

这时候一个同学告诉我们,老师通知了,要咱们换宿舍,搬到六楼。我想,在一楼多好,都快毕业了,怎么还让换宿舍。我如果也住到六楼,天天爬上爬下的,别人肯定会笑话我。过了一会儿,又有同学拿来了名单,说是让搬到三楼。我很开心,毕竟不用住到六楼。我瞥了一眼名单,看到自己分在了303房间,于是赶紧收拾东西去三楼。我的东西太多,一下子拿不完。我先搬起我的书,心想自己先去占一个位置好的床,回头再慢慢收拾东西。

三楼的走廊很长,人们挤来挤去的,有男生宿舍,也有女生宿舍,让我非常诧异。我抱着一大堆书,感觉越来越沉重,找了很久也没有找到303房间。这时候整个走廊好像就只剩下我自己。在走廊尽头的步梯间,我看到一个宿管员从四楼下来,赶紧跑过去问她。她带我找到303房间,竟然是一个看起来废弃的教室,里面有很多破旧的课桌,布满灰尘。我说,这连一个床都没有,怎么住人啊?她说,你把靠墙那几个课桌挪一下,一会儿加一个床就行了。我自己一个人进了房间,里面的灯也不会亮,一下什么也看不见了。我摸黑找到门口的开关盒,里面有一排松动的开关。来回推了很久,灯也没有亮。

2个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注