Matebook13

很久没有更新,博客都长草了吧。最近又买电脑了,原谅我这个穷人,根本没有想到钱花得这么快。上次买的惠普的笔记本用着还好,无奈被孩子妈拿走了,我自己在家又着急用电脑。翻箱倒柜找出家里的一台老爷台式机,不到1g的内存,XP系统,开机装上wps竟然也能用,就是关键时刻总卡死了。索性就再买一个电脑吧,我自己的估计是要不回来了。

其实elitebook 735g还好,但总不至于一家用两台一样的电脑。像我这种对价格敏感,对性能基本没有要求的用户,选择范围并不是很大。Matebook13发布的时候,我已经垂涎了。最近两年华为品牌很火,连我这个原来的小米粉丝也转投华为阵营了。上次买电脑的时候就想买荣耀的Magicbook,后来看来看去没有买。这次下定决心买Matebook13,别的不说,只是独一无二的3:2的显示器就值得入手。到今天用了快一周了,总体上比较满意,缺点和优点同样明显。

1.做工比elitebook略好,作为新晋笔记本厂商,华为的品控还是不错的。铝合金材质也比elitebook看起来更坚实一点,也有可能是因为我选购的深空灰,颜色加成的原因。

2.重量比elitebook 735g要重,具体数据我没有查,但是手持的感觉明显就比较重。这一点差评。Matebook配备的是Type C充电器,便携性要比elitebook 735g的传统充电器要好很多。综合起来,各有优劣,并没有差太多。

3.接口少得让人窘迫。elitebook 735g有两个USB接口,一个Type C接口,还有一个HDMI和网口。作为轻薄本,这样的配置简直太豪华了。但是可怜的Matebook只有两个Type C接口,其中一个还要用来充电。再买一个拓展坞很有必要了,我又花200元配了一个同样灰色的拓展坞,三个USB接口、一个HDMI和一个网口。轻薄本为了轻薄在接口上减配,逼着用户再花钱配置拓展坞,不但用起来不方便,也完全违背了轻薄本的初衷。

4.3:2显示器浏览网页,做些文字工作非常适合,难怪官网也称之为生产力。华为这次选择的差异化的点非常棒。

5.性能不做评价,只看网页、只打字的我不懂什么是性能。

2个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注