惠普elitebook 735g

双十一入手了一台笔记本elitebook 735g。原来日常用的笔记本是大学时买的,用了9年,早就退化成老爷机了。每次背着出门就感觉像是背着一块板砖,早就有换机的想法了。一开始我看上了华为荣耀的Magicbook锐龙版,颜值不错,性价比也高。结果在花粉俱乐部看到很多转轴变形的案例,除了送修,官方也没什么明确的说法。我只好放弃了这个。也是因为Magicbook锐龙版,对AMD处理器产生了兴趣。锐龙处理器性能不弱,而且胜在价格便宜。同样的配置,Magicbook锐龙版价格最低比Intel系列低几百块钱。像elitebook算是惠普相对高端的商务本系列,除了配置了AMD锐龙处理器的735g/745g,实在找不到和性价比沾边的价格了。对于我这样不玩游戏的轻办公用户,AMD处理器是个很好的选择。

用了两周多了,综合感受如下:
1.颜值高,同事看到都说不错。735g选用的是高色域屏幕,没有和普通屏幕的745g做对比,但和我原来的笔记本相比,简直一个天上,一个地下,细腻感是我从来没有见过。官方重量1.33kg,装背包里感受不到什么重量。遗憾的是充电器略大,自购一个Type-C接口的便携充电器很有必要。
2.散热一般,有时候只是浏览网页,风扇就会莫名其妙狂转一阵。我平时简单使用,机身时热时凉。
3.品控一般,京东购来的第一件,屏幕就有坏点。换新之后,屏幕还是有坏点,我也懒得再换了。当然,也有可能是我的运气不好。除此之外,转轴两侧的缝隙明显不一样大,触摸板处的缝隙也一边小,一边大,而且据我在网上了解,这并不是个案。所谓的军工品质,高端模具实在一般。不过联系到价格,这些小问题都无关紧要了。
4.性能不错,简单测试一下,胜任基本工作没有问题。可能锐龙5Pro 2500U功耗控制要差一点,续航一般吧,纯看视频5个小时左右。
5.作为轻薄本,竟然有网口,不是一般的方便。有一个USB口关机状态下也可以给手机等设备供电,秒变大型充电宝。
6.可拓展性较强,双通道内存,以后换内存条也很方便。没选Magicbook的一个重要原因就是板载内存,无法升级。735g还预留了一个M2接口,可以安装2242的硬盘。
[无图,图片多了以后博客搬家麻烦。]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注