月子会所体验

坐月子是我国一项重要的文化传统,身为已经有了一个孩子的男士,我对此有很深的体会,平时和媳妇怎么吵架都不要紧,如果月子里让她受一丁点委屈,一定会被记恨一辈子。说什么外国人不坐月子一点意义都没有,凯特王妃生完孩子就抱到外面让媒体拍照呢,这些一点都阻挡不了女士们对月子的重视,这就是文化的力量吧。要我说,坐月子还是很有必要的,生孩子对女生的健康是很大的损伤,如果这一个月里能够得到较好的照顾,饮食科学,休息充足,对于身体的恢复有很大的帮助。像月子里不能洗澡,不能洗头,不能见风这样的陋习,我们完全可以辩证地看待。以前生活条件、医疗条件都很差,洗澡、洗头容易着凉。现在的房间密闭性很好,又有暖风、浴霸之类的,怎么会着凉呢。至于所谓的月子病,无非是最初长辈对晚辈带有关心性质的恐吓,时间长了就变得有点像邪教教义,理性面对就好了。

几个月前,媳妇说这次二胎想住月子会所。一开始我还觉得没有必要,回头一想,按照计划这是我们最后一个孩子,何必让她有遗憾呢。回家之后,去市里挑了几家转了转,似乎一家比一家好,起码硬件条件就无可挑剔,最终我们选了一家价格便宜,位置稍微偏一点。毕竟住一个月又不用出门,偏僻一点也无所谓。

生完孩子出院时,月子会所有车到医院接我们。到这里一天除了正餐三次,产妇还有三次加餐,菜品很丰富。连我的陪护餐也每天都不重样,这几天我都有点吃胖了。硬件上,这里有影音室,简直就是一个小型的电影院。还有瑜伽室,产妇每周有瑜伽课。婴儿室里婴儿每天都洗澡,喂奶粉喂药都有专人负责,连我都羡慕小闺女的生活。家人来看了看都说条件不错。最重要的一点,我们老家属于不南不北的地方,没有暖气,冬天又冷,月子会所里有中央空调,穿件单衣服就可以,小孩换尿不湿也很方便。

最后回到价格,我只能说不算贵,比请月嫂、保姆要实惠,性价比要更高。如果像我们家一样,老大还比较小,家人不方便照顾,月子会所是一个不错的选择。

月子会所体验” 有7个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注