如何实现安卓全局代理

安卓手机的用户可能会遇到一个让人恼火的问题。现在很多地方的网络上都需要使用代理,于是你老老实实在WLAN设置里填写了相应的代理地址和端口,这个时候你会发现只有浏览器和部分APP能上网,微信、QQ和淘宝之类的统统不行。聊不成天,购不了物,我要这手机有何用啊?怎么让手机实现全局代理呢?如果你用苹果手机就另当别论了,iOS天然支持全局代理的。我一直在用安卓,研究了很久,大概有以下三种方案可以实现全局代理。

一、root+ProxyDroid

这个方案效果最直接,root之后安装ProxyDroid,然后就可以根据需要具体控制哪些APP通过代理联网,可以说是一劳永逸。缺点就是,现在很多手机Bootloader都加锁了,解锁也很麻烦,不像前几年随便都可以root。对于小白用户和懒得折腾的人来说,难度有点太大。

二、赛@风

赛@风其实是一款翻@墙App,使用赛@风可以方便实现全局代理。但实际上它的这种全局代理并不是真正意义上的,貌似是一个代理加翻@墙的动作。挂上赛@风之后的ip地址变成了墙外的,所以即使网速本来很好,用上赛@风之后也会被拖慢,而且这个App的稳定性很差,经常掉线。这一套方案操作最简单,但也仅适合需要在代理环境下临时使用微信、QQ等App的人。(请自动忽略本段中的“@”)

三、PC上Proxifier+WIFI共享大师

如果你有一个Windows系统的PC,还可以通过这个方案实现安卓的全局代理。首先下载Proxifier,在PC环境里实现全局代理,然后安装WIFI共享大师,共享PC的网络。手机连上共享的网络之后,微信等APP就可以联网了。不过又有一个奇怪的现象,我至今也没弄明白原因,这时浏览器之类的App又连不上网络了。不过,只需要在手机WLAN的代理设置上填写好代理地址和端口,就可以恢复正常了。这种方式实现全局代理,最简单,效果也最好。难点在于Proxifier的设置比较复杂,反正我是摸索很久才设置正确的。另外,现在这种网络共享的软件有很多,但据说大部分用在这儿都起不了作用。这个WIFI共享大师经过测试可以使用,遗憾的是界面上有广告,洁癖和强迫症患者会很难受。

如果要在代理环境里重度使用手机,最彻底的方案就是换一个iOS手机。我觉得使用代理的方便度是苹果唯一超过安卓的地方。上面提及的App和软件在网络上都很常见,如果有人需要的话,自己去下载、安装就行。这并不是一篇教程,只是分享个人的一点思路,所以无图无下载链接,敬请谅解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注