想换一家虚拟主机

Host2ez我用了很久,2013年博客倒下之前就用的他家的。如果是WordPress中文论坛的老用户可能会对这家主机商有点印象,当时的口碑还不错。因为他家有一段时间承受不了频繁的DDOS攻击,决定关站的时候,没有直接跑路,而是把用户的钱都退了。当初的主机商玩失踪的不在少数,大家骂两句也就忘了,像Host2ez这种讲诚信的反倒成了异类。所以从他家再次开通服务开始,我就一直在用,后来索性连域名也转了过去了。

我这样的人在哪都是优质客户,除了续费几乎不会麻烦人。售后服务于我根本不存在,一个虚拟主机只要稳定就行,别的无关紧要。Host2ez总体是让我满意的,我仅有的几次提交工单都能够得到及时的回应,态度也十分诚恳。

去年发现空间的速度跟别人比有点慢,还有掉线的情况出现,官方却一点解释也没有。有人跟我推荐香港或者日本的主机。我看Host2ez正好也提供香港主机,就申请更换了。结果速度并没有多少提升,出海在平台上的时候干脆连打开网站都费劲。不知道是不是线路的原因,试着用上百度云加速才解决问题。这样一来香港主机也没什么意义了,因为没有备案的域名,百度云加速分配的是美国节点。百度云加速还素有“云减速”之名,我又不懂什么网站优化,所以该慢还是慢。

我这种人不爱折腾,博客又没几个人看,能凑合就凑合吧。虽说人家承诺可以按天数退费,可为了剩下的几十块钱,我实在说不出口。九月份空间就到期了,是不是可以借机尝试一下别的虚拟主机呢?如果找不到更好的,我可能还会续费,继续用Host2ez。想要墙外的自由,又想要墙内的速度,这本来就是一对矛盾。或者有一天我甚至会直接跑回墙内,办个备案拉倒。毕竟这只是个普普通通的博客,又没有什么敏感的东西。最极端的情况下买了日记本也可以写,自由都是自己赋予的。

5个评论

  1. 喜欢您这句“自由都是自己赋予的”。我想要自由所以用了香港主机,但是又想要速度所以换了阿里云,备了案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注