困境

总感觉自己的时间过得快,转眼间就要跨入三十岁。没挣到什么钱,也没混上什么职位,总之是过得凄凄惨惨。如果说心里风平浪静也就罢了,错就错在我还常常抱着一些不切实际的幻想,以为会有一个契机让生活变得不一样。毕业这几年,我还是很单纯,很多事情都是顺着自己的心情去做,虽然这样确实是舒服,但也错过了很多机会,比起别人成长得要慢。以我的真实想法来说,我一点都不想自己变得圆滑、城府很深,我认识很多这样的人,也熟悉他们的套路,可是自己却做不来。不知道自己的这种一成不变是不忘初心,还是傲慢幼稚呢?人很多时候是要跟自己过不去的,要处处为难自己,什么事都让自己舒服,生活一定会让你不舒服,就如同我。

我现在坐着一列车上,父亲在老家住进了医院,我回去看他。我的工作是在山东出海,妻子和孩子在天津。父母这一年多一直跟着帮忙带孩子,父亲身体这几年不太好,前一段时间回趟老家就一直在医院输液,输了半个月,才办了出院,结果又严重了。现在的境况是我的工作常年在外,忧心父亲的身体,孩子也没有人带了,妻子又刚刚开始做一份事情。对于妻子,我没能力让她做全职太太,安心带孩子。对于孩子,我也不能陪伴她,守护她的成长。对于父母,他们渐渐老了,我连端茶倒水都做不到。我的整颗心要分成好几份,留在不同的地方,可除了操心,真是无能为力。

我是一个失败的典型,不知道如何走出现在的困境。换一份工作吗,三十岁,还能从零开始吗?还是带着妻女回老家,会不会又不甘心?生活很公平,如果它还没有完全打败我,那就一定给我留有机会。我只能这么想了,也许是时候酝酿一场改变。

11个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注