尝试跑步

三十岁如果算是中年的话,那我肯定是遭遇中年危机了,所谓危机的第一个表征就是肥胖,过去几年,我的体重一步一个台阶,平稳地上涨,没有一点想要停止的迹象。很多时候我还是随性而为,该吃就吃,该喝就喝,已然破罐子破摔了。问题是即使你不去主动称体重,自身的变化还是能够明显感知到的。这些重量一点一点都到了肚子上,走路的时候可以感受到它的热情涌动,穿件旧衣服的时候它也要拼命向外挣扎。是肥肉埋葬了肚脐眼和残存的青春,好在闲极无聊时自己可以捏一捏来减压,比起有些人去超市残害方便面方便多了。这当然是开玩笑,无论从个人形象还是身体健康的角度考虑,肥胖都是不好的,减肥势在必行。

这两天晚上试着出去跑步,半个小时左右。我很心疼自己,跑累了就自觉切换成快走模式,所以每天最多也就跑大概四公里。如此而已,两天之后两条腿还是开始酸疼了,捡个东西都蹲不下来了,连自己觉得都像表演一样。不知道坚持跑下去会不会好一点。夏季来了,又想找一家合适的游泳馆,游泳对于我来说比跑步更擅长,我也有一个夏天通过游泳减掉体重五公斤的经历。遗憾的是唯一擅长的运动也放下好几年了。

像我这样一点也不运动,不等于坐吃等死吗?三十岁以后,身体机能就会从巅峰开始走下坡路,运动能使人更长久地处于最佳状态,至少可以保证下坡的时候平缓一点。为了祖国的社会主义建设,我该好好锻炼身体,长命百岁,或许可以得见共产主义的实现,想想就十分美好。

10个评论

  1. 长命百岁,或许可以看到人工智能突飞猛进,甚至于出现超越人类的存在,这在我看来倒是活着的一大乐趣所在

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注