小米4C

安卓手机的乐趣就在于可以随便刷机,过去我用一代神机小米2S的时候,几乎刷遍了所有能刷的ROM。不过最后的真爱还是MIUI,因为需要的一切功能这里都有了,有人批评MIUI越来越臃肿,这也算是易用的代价吧。用了几年的MIUI,我也没有理由再去学习其它系统,现在用的还是MIUI——小米4C。谁知道没用多长时间,曾经的安卓小王子就停售了,完全被淹没在小米的机海里。系统越升级越慢,广告越多,2G的运存随便开几个APP就没了。手机卡点我可以忍受,无法忍受的是无处不在的广告。

当你看天气的时候

 

当你查看文件的时候

 

 

当你清理垃圾的时候

 

 

当你查看日历的时候

InkedScreenshot_2017-02-17-10-22-54-

 

以前我还不知道为什么手机被称作移动互联网的入口,现在我不但明白了,还发现这个入口旁边贴满了小广告。于是我决定刷机,据说有清爽无广告的国际版ROM。ROM下载好了,我才发现现在刷机先要解锁Bootloader,然后我就去申请解锁,申请通过后,按教程解锁却失败了,什么原因不清楚。说实话,我已经失去耐心和兴趣再去刷机。小米,你的目的达到了。

3个评论

    1. 我一直用小米,MIUI确实没有原来纯净了,这种乱放广告的行为虽然不影响使用,给人的视觉体验却很差。小米离“为发烧而生”越来越远了。

      1. 哪个商家会为发烧而生,都是为赚钱而生。
        反正我是第一次用小米,表示还能接受,毕竟你说的那几个软件我也很少用,影响不大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注