车险

车没怎么开,平时只限于上下班,基本没出过远门,一年才跑了五千多公里,4S店就通知续保了。我俩平时开车都非常规矩,从来不超速、不乱变道、不闯红灯,一年到头连个违章都没有,在手机上查了很多次,连自己都觉得有点遗憾,开了一年的车竟然不知道违章是什么滋味。这大概就属于好人的悲哀。这么规矩的好司机自然也不会和保险公司发生任何纠葛。如果不是去续保的时候找出来原来的保单,我都不知道去年上的是人保的车险。保险公司应该喜欢我这样的客户,除了交保费,绝对不会打扰他们。几千块钱等于是白送保险公司了,话又说回来,保险也就是买个安心,还是用不上为好。

一大早到了4S店,保险专员问我是不是还按去年的上?我一下就懵了,去年具体上了什么险种其实我也并不清楚。为了避免露怯,只有点头示意,微笑地说,好的。交完钱,又送三百元的油卡,送五百元的保养费和三百元的喷漆费,还有港澳、云南五日游二选一。由于去年没有出险,再加上折扣,除去交强险,我也只交了三千多块钱,我忍不住担心送这么多东西,他们会不会赔本。都说在4S店上保险比较贵,我倒没有觉得,也许是因为我事事都容易知足吧,知足常乐嘛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注