房子

今年做的最失败的事情就是换房子。原来住的地方离学校很远,以后孩子上学麻烦,另外两室的房子住着也比较挤,换房子是一直以来的想法,奈何钱包总是瘪瘪的。过完年买了车后,手里还剩一点闲钱,于是又想起来换房这件事了。结果正好赶上了这一波房价疯长,看上的区域的二手房价格相比两年前涨了50%以上,新楼盘还要排卡,据说都是开盘的前一晚就有成堆的人过去排队。看了一套3室的房子,觉得价格太贵,还有点犹豫,谁知道过了几天房主涨了十几万。再问,人家惜售,决定不卖了。

经济形势如此,楼市的这种疯狂完全让人看不懂。网上一群人看见“房子”这俩字又气愤得跟炸了锅一样。政府这个时候发声了,诸位别激动啊,房地产市场正在分化当中,三四线没涨多少呢。“市场分化”,这是我今年学到的最滑稽的词,本朝除了生造名词,在经济上实在没什么值得称赞的作为。

李相嘲笑前朝“四万亿”的时候,俨然一番新朝气象。原以为博士治国会不一样,结果还是专长于放嘴炮。你看各大门户网站“这三年”之类的东西牢牢霸占头条位置,足以气死若干个汪峰。你倒是来点新鲜的东西,怎么还是走上了靠房地产吸小民鲜血的老路。地产商、银行和地方政府是活了,可我们这些升斗小民注定要透支未来的大部分收入。不说什么所谓的幸福感和获得感,就问一句,你们以后还指望用消费拉动内需吗?钱都没了,还有什么来消费呢?放我们一条生路吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注