归来

这个没有观众的Blog又回来了。
大概是两年多之前,我出海回来的时候发现空间已经到期,而且域名也被抢注了。原本已经很长时间没有更新了,连备份也懒得做,所以丢失了很长时间的内容,翻看邮箱发现最近的备份也在2012年。工作毫无前途,结婚,又有了孩子,最开始写Blog的心境早就没有了。作为一个连微信朋友圈都基本不更新的人,我也认为自己可能再也不会写Blog了,而且那个人人热衷于在键盘上敲敲打打的年代似乎也永远过去了。我们有手机和APP就够了。她总问我,你现在还写东西吗?很多时候我都不愿意回答。
前两天随意查了一下esays.net这个域名,这是我这几年的一个习惯,靠着这个习惯和过去的Blog维持最后的一点点联系。可是我竟然发现可以注册了。这是我在09年注册的域名,第一次在网上花钱,还记得那个夏日顶着大太阳跑到西安美院旁边的邮政储蓄办了一张时兴的淘宝卡。互联网那时给我带来的是一个崭新宽广的世界,我认识了牛人,了解了常识,记录了青春。10年前,那是一个黄金时代吗?
曾经一次次把这几个字母敲进浏览器的地址栏里,那是一个年轻人的骄傲,好像能够做一个自己的网站有天大的了不起。这个域名伴随我失败的这几年,虽然现在依旧在困境里挣扎,但我珍视自己经历的一切。于是,我又注册了这个域名,买了空间,在电脑里翻出了一个叫wp_20120828_635.sql.gz的数据库备份,然后这个Blog就又回来的。

2个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注