忍受

一直都认为吵架是这个世界上试图解决问题的最拙劣的方法,因为注定什么也解决不了,但是很多时候还是会让负面情绪掌控自己。心里的话,管它好听还是不好听,说出来再说,过了瘾再说,其实说了没有一点作用,该不理解的还是不理解,不说也不会憋死自己。说一次后悔一次,但是永远也长不了记性。

不但这个长不了记性,盲目自信也长不了记性。过去什么书都读,以至于把书读迂了,以为自己可以得心应手处理一切,工作啊,感情啊,什么什么都是小菜一碟。甚至有时没事,还做个知心大姐,给别人乱出馊主意。非也非也,你连自己的屁股也没有擦干净啊。哪里有那么大的能力呢,连自己的事情都处理不好,又何必总想面面俱到。心太大了,也不见得是好事,反倒是总出自己的丑,总伤自己的心。

要看清楚自己只是一个普普通通的人,甚至很多方面比普通人还低能,比如不会跟领导套近乎,什么事情总爱往后拖,想好的事情坚持不下去,等等。大小毛病要是细数起来,是永远数不完的,那就不要那么盲目自信了吧。在别人眼里近似于笑话,没有一个人信任你,你又那来那么大的勇气搞自信呢?

以后的法则就是当自己是个死人,把眼前的事情做好,不该说的不说,不该管的不管,不该忍的也忍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注