季节

迷迷糊糊就到了夏天,我的季节这样一个一个从海上和陆地之间的奔波中消失掉,两周多以前在海上还穿着棉衣服呢,那里的海风有时还是沁凉的,可是现在我却穿着短袖坐在屋里,想起来,总是有一种恍如隔世的感觉。

细数一下,等下回回来就是盛夏,等下下回回来就是初秋,等下下下回回来天就应该开始冷了,然后就是冬季,然后就要过年,然后这样毫无个性的一年就会过去,将来我一定不会记得,而我已经这样过去了三年。

现在再谈什么理想,不免会有点沉重,最爱学习,最能进取的年龄正在慢慢离我而去。以前守着大把的青葱时光,沉醉于无数个美好的幻想,如果我认真挑选一个,现在恐怕也不会陷入到这样惨兮兮的境地。可是每个人走的终究是回不了头的路,现在我唯一能做的就是强迫自己暂时把不喜欢的事情做好,我希望甚至要比那些喜欢它的人做得还好。

有很多人不喜欢夏天,因为夏天太热,可是除了印度洋热浪侵袭下的一小部分人,我们都过得还好,至少没有轻易被热死。我明白自己正在经历夏季,燥热不是来自空气的温度,而是自己的内心。小心!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注