小狗

媳妇没找工作,我在海上的时候,她说想买条小狗,我说好啊。楼下有个花鸟鱼虫市场,每到周末都成了一个小集市,卖什么的都有。一个月前一个人带着自己家母狗产的三只小狗在那卖,她看到了,磨磨蹭蹭地耗在旁边,最后600块把人家要卖1500的狗买走了。电话里,她对我说,我挑的是最活跃的一只呢,满地跑个不停。听到她很高兴,我也很高兴,毕竟她是为了我才来到这个陌生的地方,而且我一出海,她连一个熟悉的人都没有,就当小狗是替我陪她吧。

结果没两天,她就有点后悔了。因为开始买的时候,根本不知道这是一只德国牧羊犬,半年的时间就能长成大狗。不过,她还是喜欢这条小狗,每天早上清理小狗拉的一堆一堆的便便,给小狗买笼子,买垫子,买吃的,带小狗去打防疫针,甚至细心到专门买一根假的骨头放到狗笼子里。她跟我说,小狗长得可萌啊,那天我带小狗出去玩,一个小孩盯着都不走了。我从来没想到,懒懒如她,竟然因为养了一条小狗变得如此的有母爱。

一周多以前,我回来了,见到了这个分享原本我独享的爱的小家伙,屋里的每一个垃圾桶,它都不放过,没事的时候,咬着我的裤腿玩。我去做饭的时候,它跟着我,眼巴巴的想要点吃的。晚上睡觉了,它偷偷把我们的鞋,拽进它的小窝里,爬在上面睡觉。有时候,我听到媳妇像教训小孩一样跟它说话,你的碗呢,你还吃不吃饭啊,又把碗拖哪去了?晚上我们两个坐在客厅里上网,小家伙舒舒服服地爬在我们的脚上,实在困得不行了,呆呆地站在卧室的门前也不叫,给它打开门,自己进去安安静静趴在狗窝里睡觉了。真是一个有时候特别安静,有时候有特别皮的小狗。

可是屋里实在是小,而且夏天来了,屋里到处一股小狗粪便的味道,两个朋友来要家玩的时候,我甚至不得不自己先跑回家里提前打扫一番。媳妇也要找工作了,两个人都上班,狗在家里恐怕就要挨饿了。一开始买狗的冲动虽然还在,现在也不得不现实起来。我们俩商量着把狗卖了,可除非遇到也想养狗的,否则也卖不了多少钱,卖给狗贩子,又怕小狗受委屈。愁了好多天,昨天在网上看到一个想收养德牧的,于是犹豫了半天,晚上媳妇终于忍痛给人家打了电话。半个小时之后,两个人开着车过来,把小狗带走了,就给我们了三百块钱。媳妇说,就当是防疫针的钱吧,小狗算是免费给你们的。我们两个把剩下的狗粮,防疫卡,驱虫药都给了人家,还交代了好多。没多久还在身边蹦蹦跳跳的小东西,就成了别人的。回到屋里,两个人的心里都很难受,我看到媳妇都落泪了,还专门在QQ上跟那个人说,没事多发点小狗的照片。人家说,我再给它找个媳妇啊,以后有了小狗,你想养再给你一条。看来真是喜欢狗的人,我们俩多少放了点心。

今天早上,媳妇说,梦到过河的时候,小狗没人管。小狗没了,小狗的笼子还在那里,门开着,空荡荡的。下午,在小卧室里发现两堆小狗的便便,我又给清理了清理。一整天,想到小狗,两个人都很难受。晚上吃过晚饭,收养狗的人突然打来电话说,小狗死了,上午还好好的,下午看着有点蔫,赶紧带着去医院,结果还是没了,还说等我们去看看再埋掉。不知道是什么原因,是昨天早上打了防疫针又带它出去跑了太远,还是昨天喂的太饱,撑到了,还是有点拉肚子,不知道为什么。总之,小狗没了。

媳妇,又哭了,我看到她在QQ上写到,凡是有生命的都不要轻易触碰的好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注