混沌

初恋,快两年了,最初相互不了解的时候相处还挺和睦的,可是慢慢地俩人懂对方越多,却越爱吵架。最近一段时间基本上三天两头吵。我是个爱跟别人讲道理的人,或者说有一点唐僧脾气,总是喜欢运用各种讲道理的手法,一条一条列举各种可能性,交换立场说明自己的难处,翻旧账证明对方也不是完美的,等等。结果却是越吵越凶。恋爱不是辩论赛,非去找出谁对谁错,即使赢了,辩得让对方无话可说,也不是胜者,只能让对方觉得你这个人好小气,太爱计较了。但是固执是我的性格。一次次地吵过之后,也不是没有想过改变一下。有时候,强压着脾气,学着耐心地去解释。人家看见台阶了,不知道顺着下,反而像又受了刺激,油盐不进,继续言语讽刺我。然后我就再也收不住了,暴风骤雨紧跟着就来了。不狠狠地吵一回,无论怎么沟通俩人都不可能静下来。但是吵得多了,伤到了心里,即使能够静下来,也什么话也都不想说了。

我爸妈的脾气都是属于固执型的,小的时候没少听他们吵架,我的心里几乎都留下了阴影。那个时候总想着如果我长大了,恋爱了,一定要找一个永远不吵架的人在一起。她一定要脾气很好,讲话温柔,说什么都能理解。直到自己真的恋爱了,才发现自己认为的那个小小的愿望几乎是不可能实现的,哪有那么完美的女生呢?如果只是普通的朋友关系,当然是温柔的,好脾气的,善解人意的,成了男女朋友,就不那么纯粹了,处处在意的不是对方,而是对方是不是在意自己。我在朋友面前一直是个好哥们,在她的心目里不也成了一文不值的家伙了吗?是不是越在乎,就越会表现得越不在乎,越爱去贬低呢?还是我们都太爱自己了?你说林黛玉到底爱的是贾宝玉,还是她自己呢?

都说恋爱中的女人智商等于零,男人其实和女人是一样的,我现在的脑子里一片混沌,智商就是零。

2个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注