为什么总是遇到这种人

有一天晚上,平台上一个同事给我打电话,说自己的信用卡还款时间到了,让我替他去还,结果10点多了,冷风飕飕的,我跑出去替他还上了500。第二天,又接到电话,他说没仔细看账单,应该还600才对,我只好又出去替他还上了100。接下来的一段时间,这位仁兄上瘾了,在网上买东西,两次让我去给他取快递,为了他的快递,天天给我打电话,也不管我忙还是不忙。有一次快递竟然直接写我的名字和电话,直到快送到来才跟我说。这也不算什么,无非是跑跑腿,累不着人。可气的是,前几天他出海回来了,天天能见到我,却只字不提我替他还的钱,当初在电话里可是一遍遍说回来就还给我。虽然只是几百块钱,但是我现在连揍他的心都有。本来觉得都是同事,能帮的忙我会尽力帮,不帮的话,也抹不开面子,这是我好心,可你自己怎么能这么不客气呢?我跟你关系有那么好吗?

去年一个同学,只是同学,他的女朋友来了,同学很平静地跟我说,想住我这里,让我到别的地方住。我看着他面不改色心不跳,简直要跪地磕头,以示我的无比崇敬。虽然心里一百个不愿意,我也不知道我为什么会答应了。实在编不出来什么理由来拒绝人。

这种事情,这种人,从小到大,我碰上了一大堆,族繁不及备载。我借别人的钱,请别人帮忙,总会觉得非常不好意思,跟别人说的时候自己心里颤颤巍巍的。欠别人的钱,在没有还上之前,我见到人家就会提提,生怕对方以为我忘了。我自己越是这样,就越觉得那种人可气。我如果跟你关系好得很也就不说了,明明只是脸熟,为什么那么喜欢麻烦别人呢?以我的心智,怎么想也理解不了。

以后别再烦我了,什么事也别来找我了,我不再好心了!

P.S. 背后说别人坏话不好,可我觉得我说的是实话。

5个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注