年终总结

现在回想,小时候的时间像电影里的慢镜头一样,一个季节,一个月,甚至一天都缓慢流动,每一个时刻都清晰可见。每天放学后的一两个小时,可以和同学们玩好多东西,从学校到家里那一段路,走起来永远丰富多彩,和环游世界一样。我知道这种记忆是假的,是人不自觉营造的,无非是暗地里用以验证自己对于今天的不满——在电脑前坐上一会儿,一天就会悄然而去。也许在我们拖着长鼻涕,眼神清澈,笑容真诚,同样会哭的那个小时候,我们一样有很多很多无法言语的悲伤,因为一本连环画,因为一个小玩具,因为喜欢的小女孩和别人一块玩去了……这些被现在的我们遗忘了,或者是被误解了。即使现在的我们觉得很好笑,很无聊,但那时的悲伤对于我们一样是真切的,就好像现在经历的那些悲伤一样。其实,没有一个年代是完全快乐的,好在有这些虚幻的记忆。

2011 要过去了,N年以后我一定会把24岁也归为幸福的小时候。好了,俺要看芒果台的跨年演唱会了。

5个评论

  1. @Louis Han: 有可能你小时候比较受欢迎,小女孩一直跟你玩,有可能不受欢迎,小女孩一直不跟你玩,还有可能是你记忆力不好,想不起来小女孩到底有没有跟你玩~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注