一月记事

从海上回来一个月了,在家也住了三周。一接到通知出海的电话,心里一下子有了难过的感觉,过去上学的时候,每到快开学也这样。虽然在家里住着,也没有一点事情可以做,足够的无聊,但是到了该走的时候还是不愿意走。这个世界上,不管走过多少个地方,只有家会让人这样依依不舍。每个人都是这个样子吧。得益于这份不太顺心的工作,毕业这一年多竟然能够回家好几趟,每次至少能住上半个月,相信没有几个在外面工作的人能够有我这样的自由。

在家的这段时间,匆匆忙忙,带她来了我家,然后又让我爸妈和她爸妈见了面。要是按照家里的习惯,差不多都该买衣服,吃桌饭,订婚了。一年多之前,这些是我俩都想象不到的。距离远,家里又反对,我一度觉得这些都是永远也无法逾越的障碍,因此想过放弃。可是一块努力之后,才发现没有什么可以阻挡的,只要有那份决心和诚心。距离终究是暂时的,反对也会变成支持。爱情像“奔跑的犀牛”,带着我们,一路尘埃走到今天,没有半刻停留。现在,未来是清晰可见,甚至可以触摸的,我知道该怎样努力,为我们谋划一个怎样的好未来。如果我不是我,我也会羡慕自己现在的幸福。

加油吧!

3个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注