恋爱

昨天晚上打了一个半小时的电话,长途加漫游,手机直接就停机了。这是有史以来,我为中国移动做的最大贡献。说实话,这不是一个适合恋爱的时机,我刚刚到这个陌生的地方工作,一切都要用很长的时间来适应,而且对于未来,自己也没有一点信心。这个时候,恋爱是一个不小的负担。但是,能够遇到一个这么合得来的女孩,我还是很幸运的,这大概是我这一年来唯一的好运,我一直很庆幸。我不是一个爱说话的人,但是和她有话说。过去我以为爱情离我很远,因为在我的世界里,我从来没有觉得谁值得我爱,更没有觉得谁会爱我。但世界的变化是很快的,转眼间我就从一贫如洗变成了富可敌国。有了她,我就是最富有的,我真的是这样想的。

原来一个人的时候,可以只考虑自己,现在时时刻刻要提醒自己还有另外一份责任。想一想未来,似乎是没有解的。我实在不知道自己该怎么走接下来的每一步,最终又能走到哪一步。在两年前,我就能清楚地想像到今天的困境,我用了两年的时间想为自己找一条退路,但是找不到。我有时甚至会幻想她来解救我。人在多数的时候不是在选择,而是被选择,我被选择了,也就失去了选择的权利。还是一点点地忍受吧,直到自己能够选择。

在这种困境里,她是一个天大的慰藉。我对她说,如果没有她,我现在每天都会烦死。这就是我的收获,但是她能从我这里得到什么呢,连我自己都不知道。

5个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注