续费

马上要离校,先把下一年域名和空间的费用续上了。虽然我没能经常写,以后很可能会写得更少,但是这个博客还是有存在的必要的。这么久以来,它已经成了我内心最私密的想法可以自由表达的唯一的地方,我不能跟别人说的话,可以写在这里,有谁看到也无所谓,因为我并不真正认识他们,我不用直接面对他们,或者根本没人关心,只是写给自己看。博客于我的意义并不仅仅在于记录生活。我以前还有过写日记的习惯,现在还经常翻看高中时写的日记,如果没有日记,恐怕没人能记得自己在哪一天做了哪些事,想了哪些奇怪的东西。但是,后来我开始写博客,就不再写日记了。因为日记是一个完全封闭的世界,这个世界里只有自己,而博客是互联网中的一个四通八达的点,不但可以发出声音,也可以听到别人的声音,既不会完全孤立,也不会让人觉得喧闹。

在现实的生活里,即使我最好的朋友,即使女朋友也不知道我还有这个博客,我从来没有想过要去告诉他们。人是多面的,一个人在生活中的样子多半不是自己心里最真实的样子。博客里的我和在生活里的我有着很大的不同。如果让我的朋友看看我写的这些琐碎的东西,我想他们一定不会认同这就是我。每个人的世界里都会有一块孤独的部分,隐形而又坚硬,朋友和爱人没有办法了解,博客或多或少可以消弭。这就是我写博客的原因吧。

现在渐渐明白了,写博客就是一种随性的享受,不是每天必行的任务。而且,一个域名加一个空间,一年也花不了多少钱,就让它挂在那里,不关心流量,不关心订阅数,不关心PR,想写的时候写上几句,没有比这更好的了。

3个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注