结束

今天一大早(?),八点多,就起来了。忙了一整天,又检查了一番,毕业设计终于从电子的变成纸质的,总算没有辜负这三个多月并不专注的努力。看着厚厚的一沓文字,虽然复制粘贴的内容居多,心里还有一点小小的成就感,毕竟是自己看了很多资料的结果。开始的时候,我以为做这种毕业设计没有任何意义,现在想想还是错了,回头再看看,发现自己对这个课题的相关知识也有了一定的了解。这些了解都是在不知不觉中获得的。人往往没有什么特别的追求的时候,反而能够有意外的收获。

毕业设计打印好,几个封面都要用笔填写,两位同学都夸我的字写得好,非让我帮着写,结果我一激动写错了一个,害得同学花几块钱做了新的封面。乐极生悲!

接下来要做PPT,准备答辩了。学校比我想象得认真,所以要比学校更认真才行。答辩完,就要收拾行囊了,奔赴不知是否光明的未来。开始的终究会开始,无论你是否拒绝;结束的也终究会结束,无论你是否留恋。

3个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注