一团糟

五一放假一直在宿舍呆着上网、看电影,毕业设计还是一点进展也没有。刚才传来确切的消息,下周一老师要检查进度,20号要基本完成,下月初就要答辩。这下终于开始知道着急了。虽然毕业设计本来就是抄抄写写的工作,一路复制粘贴下去就好了,但是也总要有一点属于自己的东西在里面才行。在这一点上,我实在没有太多的头绪。因为平时的富余时间基本上都花在了副业上,在专业上我完全不是一个合格的毕业生。

如果说实话的话,我对自己未来的工作,对自己选择的这条路其实并没有太大的兴趣。我有时会怀疑这并不是事实,而是自己一直以来固执地坚持的偏见。可不管怎样,我没有办法说服自己去认同这个选择。人对自己也是有一种逆反心理的,也许它并没有那么坏,可是心里总会有个声音不停地对自己说,糟透了,糟透了。

但是,永远都不可能有再来一次的机会了,这种自怨自艾是没有用的。即使不甘愿,也还要将错就错下去!现在只能尽自己的努力,让这个错尽量不那么严重。把唯一的希望留给未来,但愿它比今天更好。

6个评论

    1. @小骆驼商队, 我觉得自己是很不感兴趣,完全是为了听爸妈的话才选这个专业,选这个工作。过去心理难受了很长时间,现在还算想开了。没有必要一味地往坏处想,你说的很有道理。

    1. @junjun, 工作就是自己兴趣,这大概是最理想的状况。对于我来说,只能把它当成挣钱的一种手段。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注