黑莓8700

又一次落后了。开学之后,以400元的价格买了一部号称性价比最好的智能机——黑莓8700。一方面,因为上学期一直被F同学忽悠着,心里早已经痒痒的,而且我对自己的那部山寨机也的确厌倦了。另一方面,这学期的开支估计会比较多,所以也只能先买个便宜手机尝尝鲜,暂时满足一下小小的贪欲。

使用两周的感受:

1.在我用过的几款手机中,8700的屏幕的显示效果很好,即使在阳光下,浏览也基本不受影响。

2.软件扩展很强大,但是大部分软件都是黑莓爱好者自己改制的,兼容性不是很好。要攒一套适合自己使用习惯的软件,还是很费一番气力的。比如我,现在也没有找到一个好用的飞信。

3.全键盘打字很方便,据说结合五笔,效率很更高。不过,我现在尚处于五笔学习的初始阶段,所以还不能充分体验全键盘的优越性。

4.8700不支持内存卡扩充,没有摄像头,多媒体功能不足。但是,这些都不影响整体性能,我完全可以接受。反倒是很多所谓的全能机,功能上没有任何缺陷,电池的续航能力却成为瓶颈。现在数码产品的价格还算便宜,没有必要买一部手机就打算代替所有的产品。

5.个头有点大,携带不方便,不知道到了夏天,放在哪里才好,我是个一般情况下连钱包都不想装的人。

黑莓的商务机定位决定了它在开放性上比较保守,这对于一般用户来说,使用起来可能并不方便。其实黑莓大可以凭借现在的口碑,推出一些大众机型,相信会有更广阔的市场前景。经过短短两周的体验,我很看好黑莓,如果将来再换手机的话,黑莓将是我重点考虑的对象。

附上截图三张:

图1图2图3

12个评论

    1. @小骆驼商队, 基本上都是翻新机,所以便宜。8700不支持内存卡,装不了歌。不过,后来出的机型都可以。

评论已关闭。