感冒

又感冒了,而且是发烧、鼻塞,同时嗓子痛的那种。读大学以来,每年都要遭遇一到两次这么严重的感冒,似乎已经成为惯例。我已经总结出经验了,稍微有一点预兆,就会小心翼翼的,结果还是躲不过去。吃药没什么效果,只有去打吊针,一双手扎上了两个针孔,现在脑子清醒一点,不再昏沉沉的了。

缺乏锻炼,过去好歹还有一点抵抗性,现在自我感觉体质越来越弱了。每一年的流行性感冒都没有隔过去。的确不比过去了,以前和同学一起在网吧玩通宵,第二天照常活蹦乱跳,该干嘛干嘛。现在一般不会熬夜了,即便勉强撑着,第二天也要睡个懒觉才行。年龄是个无法回避的问题,虽然现在说这样的话似乎还有点为时过早。不过,做好准备,打好预防战,还是不会错的。年轻的朋友们,多注意自己的身体,不要不当回事,否则,最终受害的还是自己。

对自己好一点,永远不要抽烟,少喝酒,少熬夜,多锻炼身体。这样才能好好为共产主义奋斗终身。

7个评论

    1. @junjun, 这种天气就很容易感冒,可气的是我的感冒一定是非常严重那种

评论已关闭。