邂逅Ubuntu

用某种宅居动物的常用语言来说,就是我Out了,或者我火星了,因为最近迷上了Ubuntu。先尝试用虚拟机安装,不过瘾,然后wubi安装,计划等积累一定的经验后,再完全安装。

初见Windows 7时,觉得相当惊艳,现在和Ubuntu的3D特效一比,也显得平淡无奇了。Ubuntu的特点倒不局限于界面。Ubuntu下,浏览器有Linux版的Firefox、Opera、Chrome,IM有Linux版的QQ、MSN,办公软件有OpenOffice。可以说Windows下可以想到的应用,在Ubuntu下都可以实现。漂亮,又不欠缺功能,用了两天Ubuntu,很有相见恨晚的感觉。

不过,操作系统这种东西,是一种先入为主的使用习惯。Windows占据这么大的市场份额,不代表它是无可挑剔的,无可取代的。但Linux之于Windows只能是补充品,不太可能成为替代品。因为互联网时代以来,微软已经告诉我们什么是软件、什么是窗口、什么是操作系统。这样的概念大概是很难改变的,虽然很多Linux操作也很优秀。

此篇日志写于Ubuntu操作系统下,Chrome浏览器内的WordPress后台,留念。

12个评论

  1. 我已经有一年多没使用linux了,不知道现在在linux看在线视频时,资源占用还会不会很严重?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注