有感

的确很震撼,虽然我起晚了,没有吃早餐,还是看得如痴如醉,这才符合我们世界大国的形象。我的民族自豪感顷刻之间升了又升。

反观美帝2009年独立日的纪念活动,那是大大不如我们。连卡车、拖拉机之类的都开上了马路,哪里有我们的坦克、装甲车漂亮、壮观,甚至连我们的群众花车都不如。车上的人都奇装异服,怪模怪样,一路上敲锣打鼓,乱糟糟的,显然是没有经过精心的策划和反复的排练。而且路边围观的人不但不喊“美帝万岁”,“美国民主党万岁”,反而冲着车上的人尖叫、吹口哨,一点也不严肃。更可气的是还有很多人哄抢车上撒下的糖果,这不是向国际社会暴露了美国穷人连糖果也吃不起的事实吗?而那些撒糖果的人又是何居心?根据我国的经验分析,我认为这一定是由国际反美势力策划煽动起来的,其目的就是为了破坏节日的良好气氛。联邦调查局和中央情报局竟然没能事先获得情报,进行有效的遏制。看来一直以来,好莱坞电影对美帝特工的讴歌完全是刻意的美化。整个庆祝过程中,最让我不解的是,现场连一个维持秩序的警察也看不到。美帝的警察同样花着纳税人的钱,在这样关键的时刻,竟然不出来管事,真是一点责任心也没有,最起码应该向我国的城管同志学习学习吧。

经过认真对比,我认为新闻联播、环球时报以及参考消息的报道一贯正确——美国真的衰落了。可就是这样一个国家还妄想和我国组成什么G2,简直太不自量力了。不过,我们一直秉承“不论国家大小、强弱、富贫都应一律平等” 的外交方针,我倒希望有关方面本着治病救人的国际主义精神,把我们庆祝活动的录像copy一份送给奥巴马同志,好让他也见识一下究竟什么是国际顶尖水平。查韦斯同志不是对奥巴马同志说了嘛,欢迎入伙。我相信,看了我们的录像,奥巴马同志一定会被我们伟大制度的优越性感染,肯定会情不自禁,心向往之。功效绝对要比查韦斯同志的一句空话好五倍。

14个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注