吵架

暑假的最后一天,在家里和妈吵架了,她还是莫名其妙地由我的一句话引申了很多很多。如果照她所讲,我简直就是十恶不赦的罪犯。突然觉得自己很委屈,就哭了起来,一个人在里屋的椅子上坐那么久,伤心透了,手里攥着纸巾拼命在脸上抹。已经忘记了上次哭泣是什么时候,总以为自己长大了,永远不会再哭了,可是原来内心还是这么的脆弱。

她是一个敏感的母亲,我是一个敏感的孩子,我们都有过多的自尊心。我知道父母为我做了很多,我也在试图理解他们,可自己好像从来没有被真正地理解过。在他们面前,虽然我还是个孩子,但早已有了自己的思想,他们还是浑然不知。有时候觉得自己就是心灵上的孤儿,他们想知道我在想什么,但却从来没有想过要去倾听。

马上就要二十二岁了,如果在家里不读书的话,恐怕已经结婚,甚至可能都有自己的孩子了,那些小时候玩伴的生活都是这样。青春只剩下一个尾巴,很多人说“无叛逆不青春”,但是我好像从来没有叛逆过,一直以来都安稳地活在他们的视线里,所以,他们习惯了好孩子。父母会溺爱孩子,其实孩子一样会溺爱父母。如果我也是一个整天和他们吵吵闹闹的孩子,他们也一定会接受,那样他们大概也不会因为一句话就生多余的气。

晚上,妈还是帮我装好了衣服,和几盒防感冒的药和祛火的药,还买了一堆路上要吃的东西。第二天坐在车上,我一直在想,妈妈真的是好妈妈,我也勉强算个好儿子,可我们究竟为什么还要吵架呢?

3个评论

  1. 以前我也是总和爸爸为了那么一两句话吵架,每次去学校的时候他也总是什么都帮我弄好。
    现在想起来,很伤心,为什么当时我要那么做,为什么我要不听话,现在一切都不能为他做了,他已经离我而去了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注