六级又没过

手机收到同学发来的一条噩耗,你的六级又没有过。我这才想起世界上还有六级考试这回事,于是心里象征性地难过了一下。不过也有让人欣慰的地方,这次又是比上次多了二十分,如果这样的进步速度能够坚持下起去的话,下次就正好可以通过。一个本来已经过了的家伙,非常欠扁地说自己的分数太低,一而再而三地陪着我们考,结果连原来所谓的低分也考不到了。这次竟然沦落到和我相当的水平,让我心里多少平衡了一点。

话说英语其实并不是一种让人厌恶的东西,相反我还是比较喜欢的。学好了英语,不但可以听英文歌,看英文小说和原版英文电影,而且不用费劲翻墙就可以看到很多海内秘辛,实在是方便实惠。不过,我学了十年,基本上还是个残疾人,既聋又哑,不仅听不懂别人,自己也说不出。从中学到大学,复读机、MP3用了一大筐,每次都告诉自己,这是用来锻炼英语听力的。结果到了最后都被情不自禁地拿去装上音乐“陶冶”自己的情操。至于口语更别提了,我既没有在大街上硬拉个外国人唠嗑的习惯,又怕去了“英语角”,把自己本不纯正的英语感染成伦敦音和Chinglish,所以这么多年来,说英语的次数用一双手基本上就可以数过来了。

还记得漂亮的英语老师说过,英语是外国语言里比较好学的了,法语、德语都要比英语难得多。这样的话我现在虽然无法考证,不过还是深深地相信。学不好英语,多半不是因为难,而是因为没有用心。一个小孩子在三岁的时候基本上就可以听懂大多数的话,说大多数的话了。大人的十年竟然还不如小孩子的三年。据说,现在班里已经有人开始自学西班牙语了,而我还在英语里挣扎,人和人的差距就是这么大。

QQ上又一个同学问:六级过了没有?答:没过,下次就能过了。问:还要考啊?答:当然要考。是的,当然要考,再加上二十分就可以通过了,我的数学是非常好的。

10个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注