中国政治坐标测试

在网上发现一个有趣的测试,可以通过一系列的问题测出一个人的政治、文化、经济立场。刚才自己测了一下,结果还可以接受,基本符我对自己的认识。

政治坐标测试

结果说明:

政治观念坐标,负值为左(Authoritarianism),正值为右(Libertarianism)

经济观念坐标,负值为左(Communism, Collectivism),正值为(Neoliberalism)

社会文化观念坐标,负值为保守(Conservatism),正值为自由(Liberalism)

三个维度的最大区间均为[-2,2]。本测试系统建立于中国政治价值体系基础之上,试图充分反映中国的特殊国情与政治文化。很多问题反映的并非严格意义上的西方政治语汇中的“左右”,而是中国现实语境中的“左右”。

测试地址:http://blog.farmostwood.net/politics_bdwm

8个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注