换个主题

如一位网友所讲,IE6是最难伺候的。果然,在尊贵的IE6下,我发现侧栏下沉了,而且好像只有首页才有这样的现象。因为刚刚修改过主题,就理所当然地认为是自己鼓捣出的问题。于是,Google了一通,找到了这个干净的主题。脱旧换新之后,问题依旧。又研究了老半天才发现原来是因为自己重新编辑某一篇文章造成的。简单地改了一下,终于恢复正常了。其实这样的问题对于砖家们根本不算问题,不过倒真难为我这样的代码盲。好在靠着伟大的Google,终于解决了,而且顺便换了一个同样漂亮的主题。不然原来的主题肯定还舍不得换掉。

WordPress吸引人的一个很重要的原因就是可以随意换丰富的主题,尤其是对于喜欢折腾的人还可以自己设计制作主题。但是,一直以来我对于主题好像并没有特别的要求。一方面,这个主机有点慢,如果主题过于花哨会影响页面的加载速度。虽然博客一共也没有几个人看,但速度太慢的话连自己也会感觉不舒服。另一方面,自己就喜欢简单,主题只要简洁大方就可以了。

从BSP转投WordPress有半年多了,却没写多少东西,更没有多少人来看,PR也一直坚守着0。好在自己并没有什么野心,写这个博客,也只不过是因为现在懒于写日记,又忍受不了BSP的种种束缚。从网易博客开始的博客历程中,只有现在最愿意写,感觉最舒心。接下来有什么打算呢?暑假之后换个快一点主机,再换一个新域名。相信自己能够坚持写下去,算是给将来的自己留点深刻的记忆吧。

3个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注