很热

每年夏天我一定会说那句话:今年夏天特别热!我相信每一个夏天都是最热的,尤其是在西安这个地方。白天顶着大太阳走在路上,两条已经黝黑的胳膊,还是被晒得发疼。如果不是怕被别人当做变态,我想我也会打上一把太阳伞。有两个可怜的家伙,大中午十二点跑去游泳,结果一个小时之内,双肩晒得通红,几乎要熟透了,今天还十分自豪地展示给我看。没有引起我丝毫的敬佩之情,倒勾起了我强烈的食欲。最无法忍受的还是晚上,一宿舍的人排着号洗完澡,躺在床上,感觉跟躺在炕上一样,周围热气腾腾的。一边挥舞着一张破纸板驱赶饥饿的蚊子,一边参与永不闭幕的夜谈会,每天都要挨到半才能睡着。

夏天有一个极好的消暑并且能够减肥的方法就是游泳。我也去游泳馆游泳了,只是比那两位仁兄聪明,因为我选择晚上去。虽然游姿不是很标准,玩得还是很high。等从池子里爬上来,穿好衣服,才发现二十块钱买来的无比舒适的拖鞋被人偷走了。心痛了仅仅一秒钟,马上发现一个相当严肃的问题:自己不能光着脚丫子跑回宿舍。我环顾四周无人,于是怀着深深的愧疚感,随机穿了一双拖鞋,溜掉了。回到宿舍,还继续愧疚着,我甚至可以想象那位被我偷走拖鞋的兄弟在更衣室里唾沫四溅,骂我的样子,不知道最后他怎么从游泳馆出去的。没想到自己也做了一回贼,太罪恶了——而我还一直自认为是一个基督徒。

口袋里又没钱了,往家打了一个电话。第二天就收到爸爸的短信:钱已经寄了……爸妈永远那么好,想一想,真的有点儿想家了!

5个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注