考试结束

当无所不知的Google告诉我“一英寸 = 25.4 毫米”的时候,即使我还坚持认为出题人严重侮辱了我的智商,而一个事实是连绵不绝的考试终于告一段落了。一个月以来,我每天一大早就被手机闹铃叫醒,然后抱着那一堆乱七八糟的东西,直奔自习室。无奈以及老得脑细胞不够用了,怎么记都记不住。到考试前一分钟,还拼命地往脑袋里塞东西。结果,试卷发下来的时候,记忆还是和试卷一样干净。

从小到大,考试早已成为生活的一部分,让我风光过,也让我悲伤过。风光的时候,我在表彰大会上从学校领导的手里接过奖品,甚至胸戴大红花,一脸窘相地被人拍照,然后照片贴在学校破旧的宣传栏里,供人瞻仰。悲伤的时候,被爹妈冷眼想对,一个人窝在床上,拉着被头擦泪,最失败的就是考上这所大学,不明不白地过了几年。说起来这么多年,应该早被考皮实了。但是,学业临近结束,又突然害怕上了考试,真没出息!

————————————————————————————————————
不管怎样,现在可以放松一下。今天上午去学校图书馆搜书,发现了一本王道乾译本的《情人》。王小波对于杜拉斯,王道乾以及杜拉斯的这本代表作都及其推崇。而且又有梁家辉演绎的非常成功的电影版,所以小说还是非常值得看一看。

3个评论

  1. 暑假是我们可以大把大把挥霍到书本的时间,可惜我没暑假了。
    最近坐公交的时候在看《地心游记》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注