归来

写下“归来”两个字,才发现自己在潜意识上已经把学校当成家,却把真正的家当成了旅途的客栈。是对,还是错呢?
冬眠结束,Blog和我都休息很足了,也到了活动活动的时间了。查到了上学期的考试成绩,明确无误地一塌糊涂,仅仅是没有挂科而已!考研梦因为工作不好找的现实破灭了,对于学习再也没有那么多热情了,我很容易原谅自己。即使还像以前整天耗在自习室里,也不过能从吝啬的学校那里得到一些微薄的奖学金,这些对于我已经没有那么大的吸引力了!为了一些注定要忘记的东西浪费太多时间和感情是不值得的。这样的道理很容易懂,但是到了学习上就似乎不那么明了了。因为我们的学习大多不是为了知识本身,而是知识以外的东西。不想再把自己当成一台机器,我也该感性地生活一段时间了。
又及,在家里看了一个月的电视,只记住了一句有意义的话。范曾说,一个人活到七十岁,如果再来一遍,每个人都是一个圣人。
附上一张范曾的画,个人认为还是不错的!

黄宾虹

4个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注